Форель под чесночным соусом, запеченная на картофельной “подушке”

1607

Форель под чесночным соусом, запеченная на картофельной “подушке” – это очень вкусное и сытное блюдо, прекрасно подойдет для разнообразия повседневного меню.

Состав:

  • Картофель — 6 шт.
  • Сливки — 250 мл.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Мука — опционально
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Форель — 4 стейка
  • Масло сливочное — опционально
  • Масло растительное — опционально
  • Специи — по вкусу

Приготовление:

Шаг 1: Приготовим соус. В сотейнике растопить сливочное масло. Пару минут потомить в нём мелко нарезанный чеснок, чтобы он пустил аромат. Всыпать столовую ложку муки и слегка обжарить. Влить сливки, тщательно помешивая. Как только соус загустеет, добавить немного кипячёной воды и специи: соль, лавровый лист и смесь перцев. Довести соус до кипения, выключить огонь и накрыть крышкой.

Шаг 2: Обжарить натертую морковь с луком. Картофель нарезать кружочками средней толщины. Выложить в форму для запекания, добавить соль, перец и немного растительного масла.
Форель под чесночным соусом запеченная на   картофельной подушке
Шаг 3: Сверху на картофель выложить рыбу, посолить по вкусу. На рыбу – морковь с луком. И сверху равномерно распределить чесночный соус. Отправить рыбу на 40-45 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
Форель под чесночным соусом запеченная на   картофельной подушке1 Форель под чесночным соусом запеченная на картофельной подушке Форель под чесночным соусом запеченная на   картофельной подушке2
Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.