Новогодняя елка из булочек

1399

Новогодняя елка из булочек станет настоящим украшением праздничного стола.

Состав:

  • Мука – 250 гр.
  • Вода – 150 мл.
  • Сухие дрожжи – 5 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Сливочное масло – 1 ст. л.
  • Соль – ½ ч. л.
  • Семена кунжута – 1 горсть

Приготовление:

Шаг 1: Просеять муку горкой на рабочую поверхность, в центре сделать углубление, распределить сахар и соль по краям, в углубление положить сливочное масло (комнатной температуры, нарезать мелкими кусочками) и дрожжи, влить в центр воду. Начиная от середины замешивать тесто – с краев мука должна сама опускаться в центр, 12-15 минут размешивать тесто круговыми движениями.

Шаг 2: Периодически посыпая рабочую поверхность мукой, вымешивать тесто – оно должно перестать прилипать. Несколько раз отбить тесто и собрать его в шар, так вымесить его еще 10 минут.

Шаг 3: Обернуть тесто пищевой пленкой, на 15 минут оставить в тепле, после чего еще раз размять на поверхности, присыпанной мукой, скатать толстым жгутом, разрезать его на 21 равный кусочек. Каждую часть теста скатать в шарик.

Шаг 4: Взять противень для выпекания, слегка побрызгать его водой, уложить сверху пекарскую бумагу. Рядами выложить шарики теста в виде елочки – в первом ряду 6 шариков, во втором – 5, в третьем – 4 и так далее.

Шаг 5: Снизу выложить один шарик в виде «ножки», придав ему вытянутую форму. Посыпать ёлочку кунжутом, оставить на 40 минут для поднятия в тепле. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до аппетитного золотистого цвета.
Новогодняя елка из булочек
Счастливого Нового года!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.