Пирог День и Ночь

1920

Пирог День и Ночь – это очень ароматный шоколадно-кофейный пирог с нежным заварным кремом.

Состав:

  • Мука — 1-1,5 стакана
  • Вода — 1 стакан
  • Какао-порошок — 3-4 ст.л.
  • Сахар — 1 стакан
  • Сода — 1 ч.л.
  • Растительное масло — 3-4 ст.л.
  • Ваниль – по вкусу
  • Кофе растворимый, или кофейный напиток — 1 ч.л.

Для крема:

  • Заварной крем — 1 пачка
  • Сливочное масло — 70-100 гр.
  • Сахарная пудра и немного какао для присыпки

Пирог День и Ночь – рецепт приготовления:

Шаг 1: Приготовим тесто для пирога: смешать муку и какао. Добавить соду и растительное масло, сахар и перемешать. Если стакана много, можно количество уменьшить на несколько столовых ложек.
Пирог День и Ночь1Пирог День и Ночь3Пирог День и Ночь2
Шаг 2: В воду всыпать ложку кофе или кофейного напитка, перемешать и добавить в общую массу, перемешать и переложить в огнеупорную форму. Выпекать при температуре 200 градусов около 30 минут.
Пирог День и Ночь4
Шаг 3: Приготовим крем для пирога. Заварить его по инструкции, а затем взбить его со сливочным маслом.

Шаг 4: Когда бисквит остынет, разрезать его и смазать уже холодным кремом. При подаче можно присыпать пирог какао и сахарной пудрой.
Пирог День и Ночь
Пирог День и Ночь готов! Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.