Эклеры с заварным кремом

1965

Эклеры с заварным кремом – это любимое с детства лакомство, очень нежное и вкусное, легко можно приготовить в домашних условиях, придерживаясь нашего пошагового рецепта.

Состав:

Для теста:

  • Мука – 1 стакан
  • Яйца – 4 шт.
  • Вода – 1 стакан
  • Сливочное масло или маргарин – 80-100 гр.
  • Соль – щепотка

Для заварного крема:

  • Молоко – 3/4 стакана
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 1 стакан
  • Мука – 2 ст. л.
  • Сливочное масло – 2 ч. л.
  • Ванильный сахар – 1 ч. л.

Приготовление:

Шаг 1: В кастрюлю налить воду, добавить масло или маргарин, соль, поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Когда вода с маслом закипит, снять с огня и постепенно всыпать просеянную муку, постоянно размешивая тесто деревянной лопаточкой. Снова поставить кастрюлю с тестом на слабый огонь и растирать тесто до получения гладкой блестящей массы (тесто должно легко отставать от стенок и дна кастрюли).
Эклеры с заварным кремом1
Шаг 2: Снять кастрюлю с огня и охладить тесто. В охлажденное тесто по одному вбить яйца, каждый раз размешивая до однородной консистенции. Готовое тесто должно быть однородным, блестящим и достаточно густым, чтобы не расплывалось на противне.
Эклеры с заварным кремом2
Шаг 3: На смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой противень при помощи кондитерского мешка отсадить продолговатые жгутики, примерно 5-6 см в длине и шириной около 2-3 см (эклеры отсаживать на противень на расстоянии около 3-5 см друг от друга, так как пирожные в 2 раза увеличиваются в объеме). Выпекать эклеры первые 15-20 минут при температуре 200 градусов (эклеры должны увеличиться в объеме в 2 раза и зарумяниться). Затем температуру уменьшить до 150 градусов и досушивать пирожные еще 10-15 минут. В конце выпекания выключить духовку, открыть дверцу и дать выпеченным изделиям слегка остыть.
Эклеры с заварным кремом3

Эклеры с заварным кремом4
Шаг 4: Приготовить заварной крем из указанных продуктов. Смешать Молоко, сливочное масло, яйца, сахар и ваниль в кастрюле, нагреть на плите, всыпать муку и тщательно перемешать до загустения.

Шаг 5: Если эклеры хорошо просушены, то изделия получаются полыми внутри и не опадают. Готовые пирожные надрезать сбоку и наполнить заварным кремом (можно наполнить пирожные кремом с помощью кондитерского мешка).

Шаг 6: Поверхность пирожных можно заглазировать шоколадной глазурью или растопленным шоколадом, или посыпать сахарной пудрой.
Эклеры с заварным кремом
Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.