Тающий шоколад

2119

Тающий шоколад или шоколадный фондан – это французский шоколадный десерт, очень вкусный, нежный, с насыщенным шоколадным вкусом и ароматом.

Состав:

  • Черный шоколад (минимум 60% какао) — 80 гр.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 40 гр.
  • Мука — 30 гр.

Приготовление:

Шаг 1: Растопить шоколад и сливочное масло до однородной смеси.
Тающий шоколад 1
Шаг 2: Яйца хорошо взбить с сахаром, добавить растопленный шоколад, всыпать муку и тщательно перемешать.
Тающий шоколад 2

Тающий шоколад 3

Тающий шоколад 4
Шаг 3: Разлить по смазанным маслом и посыпанным мукой формочкам для выпекания.
Тающий шоколад 5
Шаг 4: Выпекать в разогретой до 210 градусов духовке 8-10 минут. Дать десерту остыть около 5 минут, затем аккуратно перевернуть на тарелку, прижав тарелку к формочке.

Шаг 5: Подавать тающий шоколад теплым с десертным кремом или с шариком мороженого.
Тающий шоколад
Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.