Немецкий яблочный панкейк

6008

Немецкий яблочный панкейк получается очень ароматный, вкусный, с хрустящей корочкой и сладкой кремовой начинкой. Этот обалденный пирог чем-то похож на нашу любимую шарлотку, однако рецепт несколько отличается. Попробуйте для разнообразия приготовить яблочный пирог понемецкому рецепту.

Состав:

  • Мука – 1/2 чашки
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Ванильный экстракт – 1 ч.л.
  • Масло сливочное – 2 ст.л.
  • Яблоки – 4 шт.
  • Сок лайма – 1 ч.л.
  • Сахарная пудра – для присыпки
  • Молоко – 75 мл.
  • Жирные сливки – 75 мл.
  • Коричневый сахар – 2 ст.л.
  • Корица – 1/2 ч.л.

Немецкий яблочный панкейк – рецепт приготовления:

Шаг 1: Духовку разогреть до 230 градусов. Подготовьте яблоки: помыть, удалить кожуру и сердцевину. Разрезать яблоки пополам и нарезать на тонкие ломтики.
Немецкий яблочный панкейк
Шаг 2: В миске смешать муку, сахар и щепотку соли.
Немецкий яблочный панкейк1
Шаг 3: В отдельной миске смешать яйца, молоко, сливки и ванильную эссенцию. Перемешать до однородной массы.
Немецкий яблочный панкейк2
Шаг 4: Смешать жидкие ингредиенты с мучной смесью, перемешать до однородности.
Немецкий яблочный панкейк3
Шаг 5: На среднем огне разогреть сковороду, растопить в ней сливочное масло. Добавить в сковороду яблоки, коричневый сахар и корицу. Жарить на среднем огне, пока яблоки не станут мягкие и золотисто-коричневые, примерно 10 минут.
Немецкий яблочный панкейк4
Шаг 6: Яблоки переложить в огнеупорную форму, залить яично-молочной смесью, отправить выпекаться в разогретую духовку, до готовности примерно 18-20 минут.
Немецкий яблочный панкейк5
Шаг 7: Извлечь готовый панкейк из духовки, пройтись лопаткой по краям формы, отделяя пирог от сковороды. Готовый панкейк перевернуть на блюдо вверх дном, затем посыпать сахарной пудрой и нарезать на треугольники.
Немецкий яблочный панкейк6
Приятного аппетита!
[schema type=”recipe” name=”Немецкий яблочный панкейк” author=”Меню на каждый день” pubdate=”2016-06-23″ image=”http://www.anymenu.ru/wp-content/uploads/2015/04/%D0%9D%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D1%86%D0%BA%D0%B8%D0%B9-%D1%8F%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D0%B5%D0%B9%D0%BA7.jpg” description=”Немецкий яблочный панкейк получается очень ароматный, вкусный, с хрустящей корочкой и сладкой кремовой начинкой. Пошаговый рецепт с фото.” prepmins=”40″ cookmins=”30″ yield=”6″ ingrt_1=”Мука — 1/2 чашки” ingrt_2=”Сахар — 1 ст.л.” ingrt_3=”Яйца — 2 шт.” ingrt_4=”Ванильный экстракт — 1 ч.л.” ingrt_5=”Масло сливочное — 2 ст.л.” ingrt_6=”Яблоки — 4 шт.” ingrt_7=”Сок лайма — 1 ч.л.” ingrt_8=”Сахарная пудра — для присыпки” ingrt_9=”Молоко — 75 мл.” ingrt_10=”Жирные сливки — 75 мл.” ingrt_11=”Коричневый сахар — 2 ст.л.” ingrt_12=”Корица — 1/2 ч.л.” ]


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.