Яблочное печенье с корицей

1967

Предлагаю вам очень вкусное и ароматное яблочное печенье с корицей.

Состав:

  • Мука — 2 стакана
  • Сахар — 1/4 стакана
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Корица — 1 ч. л.
  • Орех мускатный — 1/4 ч. л.
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Масло сливочное — 200 гр.
  • Молоко — 1/2 стакана
  • Яблоко — 2 шт.

Приготовление:

Шаг 1: Смешать все сыпучие ингредиенты (кроме специй). Добавить мягкое сливочное масло, перемешать.
Яблочное печенье с корицей1 Яблочное печенье с корицей2
Шаг 2: Яблоки очистить и натереть на мелкой тёрке. Затем добавить в тесто. Перемешать.

Шаг 3: Добавить корицу и мускатный орех, влить молоко и тщательно перемешать.

Шаг 4: Тесто раскатать в пласт и нарезать (стаканом, ножом, формами) различные фигурки.
Яблочное печенье с корицей3 Яблочное печенье с корицей4 Яблочное печенье с корицей5
Шаг 5: Противень застелить пекарской бумагой, смазать сливочным маслом и выложить заготовки из теста. Посыпать печенье сахаром.

Шаг 6: Духовку разогреть до 220 градусов и запекать печенье около 15-25 минут. Готовое печенье слегка посыпать сахарной пудрой и подавать.
Яблочное печенье с корицей
Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.