Пышки на сметане

4426

Вкусные, нежные пышки на сметане запеченые в духовке, можно приготовить на завтрак к чаю или взять с собой на работу для перекуса.

Состав:

  • Мука пшеничная – 400-450 гр.
  • Сметана – 250 гр.
  • Яйцо – 3 шт. (2 шт. – в тесто, 1 – для смазывания)
  • Сахар – 4-5 ст.л.
  • Сода – 1/4 ч.л.
  • Соль – щепотка
  • Мак – для посыпания пышек

Приготовление:

Шаг 1: Сметану смешать с содой, солью, сахаром, 2 яйцами, до однородной массы.

Шаг 2: Понемногу всыпать просеянную муку и замесить мягкое эластичное тесто. При необходимости количество муки можно увеличить или уменьшить.
Пышки на сметане 5
Шаг 3: Тесто раскатать в широкий пласт толщиной 5-7 мм. Разрезать его на прямоугольные сегменты шириной 3-4 см и произвольной длины.
Пышки на сметане 4

Пышки на сметане 3
Шаг 4: По центру сделать острым ножом небольшой надрез. Одну половинку прямоугольника протянуть через надрез.
Пышки на сметане 2
Шаг 5: Выложить пышки на противень, смазанный растительным маслом, смазать взбитым яйцом и присыпать их маком.
Пышки на сметане 1
Шаг 6: Выпекать пышки в разогретой до 200 градусов духовке, до румяного цвета примерно 20 минут.
Пышки на сметане
Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.