Очень нежный творожный пирог “А-ля чизкейк”

2846

Очень нежный творожный пирог “А-ля чизкейк” – это очень вкусный и нежный творожный десерт, готовится легко и просто.

Состав:

  • Мука — 2,5 стакана
  • Сахар — 1.5 стакана
  • Масло сливочное — 200 гр.
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Творог — 600 гр.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Ванилин — 1,5 гр.

Приготовление:

Шаг 1: В чашу всыпать муку, 1 стакан сахара, соду и холодное сливочное масло. Ингредиенты нужно хорошо растереть руками, чтобы получилась мучная жирная крошка.
Очень нежный творожный пирог А-ля чизкейк1Очень нежный творожный пирог А-ля чизкейк2
Шаг 2: Для начинки выложить в чашу творог протертый через сито, яйца, ванилин и оставшийся 1 неполный стакан сахара. Всё хорошо взбить миксером. Масса должна получиться достаточно жидкой.
Очень нежный творожный пирог А-ля чизкейк3Очень нежный творожный пирог А-ля чизкейк4
Шаг 3: В форму всыпать 1/3 части мучной кошки. Утрамбовать дно и сформировать бортики, плотно прижимая мучную крошку к стенкам формы. Вылить начинку и присыпать пирог оставшейся мучной крошкой.
Очень нежный творожный пирог А-ля чизкейк5Очень нежный творожный пирог А-ля чизкейк6
Шаг 4: Выпекать пирог около 35-40 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверить шпажкой. Проткнуть серединку пирога, если шпажка сухая, значит пирог готов.
Очень нежный творожный пирог А-ля чизкейк7
Шаг 5: Вынуть пирог из духовки и дать остыть. Если вы начнёте резать горячий пирог, то он просто развалится. Как только пирог остынет, можно вынимать его из формы. При выпекании таких пирогов удобнее пользоваться разъёмной формой.
Очень нежный творожный пирог А-ля чизкейк8
Шаг 6: При подаче пирог можно украсить шоколадом, топпингами или свежими ягодами.
Очень нежный творожный пирог А-ля чизкейк
Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.