Мясной пирог “Хризантема”

2216

Мясной пирог “Хризантема” – это очень вкусный, сытный и оригинальный пирог с мясом на основе дрожжевого теста.

Состав:

  • Мясной фарш (свинина, говядина) — 500 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Вода — 100 мл.
  • Кубик куриного бульона — 1 ч. л.
  • Сыр — 140 гр.
  • Сливочное масло — 30 гр.
  • Соль, красный и черный перец — по вкусу

Для теста:

  • Молоко — 125 мл.
  • Кефир — 125 мл.
  • Дрожжи сухие — 1 пакетик (7 г)
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 500 гр.
  • Растительное масло — 6 ст. л.

Приготовление:

Шаг 1: В молоке растворить дрожжи, добавить сахар и отставить в сторону на 15-20 минут, чтобы дрожжи активировались.

Шаг 2: Смешать молоко с дрожжами, кефир, сахар, соль, яйцо, растительное масло. Хорошо перемешать просеянную муку и замесить мягкое тесто. Накрыть миску с тестом плёнкой и поставить в тёплое место примерно на 1 час. Затем тесто обмять и разделить на две равные части.

Шаг 3: Одну часть убрать снова в миску и накрыть кухонным полотенцем. Вторую часть теста раскатать в пласт толщиной в 3-4 мм (стол подпылить мукой при необходимости).

Шаг 4: Выдавить из теста стаканом кружки. Остатки теста собрать, обмять, снова раскатать и выдавить кружки. Прикрыть затем заготовки плёнкой, чтобы не обсыхали.

Шаг 5: На кружочке распределить равномерно 1 ч. л. фарша (полную), щепотку сыра. Сложить её пополам. Затем ещё раз пополам. Кончики слегка снизу прищипнуть.

Шаг 6: Уложить заготовки плотно друг к другу в форму (диаметром 28 см). Форму смазать сначала растительным маслом, затем на дно уложить бумагу для выпечки и её тоже промазать маслом (таким образом легко можно будет выбрать пирог из формы).

Шаг 7: Когда все кружочки используете, перейти ко второй части теста и таким же образом поступить, как и с первой частью. Для серединки взять 3 половинки от кружочков – намазать фаршем. Наложить половинки в нахлёст друг на друга. Свернуть рулетом, начиная с нижнего и уложить в середину пирога. Форму прикрыть плёнкой и дать время для расстойки, примерно 20-30 минут.

Шаг 8: Смазать верх взбитой слегка смесью: 1 желток + 1 ст. л. молока. Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах, примерно 35-40 минут, за 15 минут до окончания выпекания уменьшить температуру до 175 градусов.

Шаг 9: Готовый пирог смазать растопленным сливочным маслом (30 г) и накрыть полотенцем на 15 минут.
Мясной пирог Хризантема
Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.