Печенье “Розочки”

1454

Предлагаю вам оригинальный рецепт домашней выпечки к чаю – печенье “Розочки”.

Для теста:

  • Желтки — 3 шт.
  • Сметана — 200 мл.
  • Масло — 200 гр.
  • Соль — щепотка
  • Мука — 300-350 гр.

Для начинки:

  • Желтки — 3 шт.
  • Сахар — 0,5 стакана
  • Ванилин — по вкусу

Приготовление:

Шаг 1: Желтки отделить от белков, перемешать с щепоткой соли. Добавить сметану и растопленное сливочное масло. Всыпать муку и перемешать. Тесто скатать в шар, обернуть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 1 час.

Шаг 2: Тем временем приготовим начинку. Белки взбить миксером в устойчивую пену постепенно подсыпая сахар и ванилин.

Шаг 3: Тесто поделить на две части. Каждую часть раскатать в тонкий пласт, сверху распределить белковую начинку. Аккуратно свернуть в тонкий рулет, излишки начинки удалить лопаткой.

Шаг 4: Рулет нарезать ножом на «пятаки». Развернуть и поправить уже на противне. Выпекать около 20-25 минут в разогретой до 200 градусов.
Печенье Розочки
Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.