Сырный хлеб

2825

Предлагаю простой рецепт приготовления вкусной домашней выпечки для всей семьи. Сырный хлеб получается пышным, ароматным, с аппетитной хрустящей сырной корочкой.

Состав:

  • Сыр – 350 гр.
  • Кефир – 150 мл.
  • Вода – 120 мл.
  • Яйца – 1 шт.
  • Мука – 450 гр.
  • Сухие дрожжи – 1.5 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Растительное масло – для смазывания
  • Панировочные сухари – для посыпки

Приготовление:

Шаг 1: Яйцо взбить с сахаром и солью, добавить кисло-молочный продукт, влить теплую воду, добавить сухие дрожжи и тщательно перемешать.

Шаг 2: Добавить 1/3 часть просеянной муки и перемешать до однородности. Поставить в тёплое место, чтобы тесто поднялось.

Шаг 3: Тем временем сыр натереть на терке. Когда тесто поднимется, добавить в него сыр, отложив 50 гр для посыпки.

Шаг 4: Размешать тесто, добавить оставшуюся муку. Вымесить тесто. Оно должно получиться довольно крутым, но липнущим к рукам. Форму смазать растительным маслом, посыпать панировочными сухарями. Выложить тесто, распределив равномерно по форме. Накрыть салфеткой или полотенцем и поставить в тёплое место для подъёма.

Шаг 5: Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, около 40 минут. Вынуть хлеб из духовки, посыпать оставшимся сыром. Вернуть в духовку на 5 минут до золотистой сырной корочки.

Шаг 6: Готовый сырный хлеб выложить на блюдо или доску. Дать немного остыть, нарезать и подавать.

Приятного аппетита!



НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.