Кабачковое суфле

1745

Предлагаю вам попробовать очень вкусное, нежное и воздушное кабачковое суфле.

Состав:

  • Кабачки – 3-4 шт.
  • Сливки 22% – 400 мл/
  • Мука – 3 ст.л.
  • Масло сливочное – 2 ст.л.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Соль, черный перец – по вкусу

Приготовление:

Шаг 1: Кабачки очистить и натереть на мелкой терке. Затем влить сливки, добавить муку, соль, перец по вкусу.
Кабачковое суфле1 Кабачковое суфле2
Шаг 2: Сыр натереть на крупной терке, немного отложить для посыпки, остальную часть смешать с яичными желтками.
Кабачковое суфле3 Кабачковое суфле4
Шаг 3: Белки взбить в густую и пышную пену.

Шаг 4: К кабачкам добавить сыр и аккуратно ввести белки. Перемешать.
Кабачковое суфле5 Кабачковое суфле6
Шаг 5: Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить кабачковую смесь, сверху посыпать тертым сыром и отправить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до готовности, около 30 минут.
Кабачковое суфле7 Кабачковое суфле
Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.