Открытый сливовый пирог

1143

Открытый сливовый пирог готовится очень просто и быстро, порадуйте себя и своих близких аппетитной сладкой выпечкой к чаю.

Состав:

  • Мука — 500 гр.
  • Дрожжи — 30 гр.
  • Молоко — 250 мл.
  • Масло сливочное — 80 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 100 гр.
  • Сливы — 2 кг.
  • Корица — 3 ст. л.

Приготовление:

Шаг 1: Сливы хорошо промыть и просушить.
Открытый сливовый пирог1
Шаг 2: Приготовим опару: смешать небольшое количество муки с теплым молоком и дрожжами, затем добавить все остальные ингредиенты для теста (оставшаяся мука, масло, яйца и сахар), перемешать и замесить тесто. Сформировать из теста шар, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте минут на 30.

Шаг 3: Тем временем нарезать сливы на 2 части и удалить косточки. Можно разрезать не до конца, чтобы формировалась эдакая гармошка – как на фото.
Открытый сливовый пирог2
Шаг 4: Подошедшее тесто раскатать в пласт и выложить в форму для выпекания. Сверху распределить сливы и присыпать корицей. Добавить по несколько кусочков сливочного масла и отправить в разогретую до 200 градусов духовку, запекать около 30 минут до готовности.
Открытый сливовый пирог3Открытый сливовый пирог
Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.