Лотарингский пирог

1033

Предлагаю вам очень вкусный, нежный Лотарингский пирог с беконом, сыром Чеддер, яйцами, густыми сливками и миндалем.

Состав:

  • Мука — 50 гр.
  • Листовое песочное тесто — 500 гр.
  • Бекон — 200 гр.
  • Сыр Чеддер — 85 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сливки — 285 мл.
  • Миндаль — 1 ч.л.

Приготовление:

Шаг 1: Оставить тесто разморозиться при комнатной температуре, чтобы оно не треснуло при раскатке. Слегка посыпать мукой скалку и рабочую поверхность. Тесто раскатать.
Лотарингский пирог1
Шаг 2: Выстелить дно и бока формы для выпечки тестом. Лишнее тесто отрезать с помощью столовых ножниц.
Лотарингский пирог2
Шаг 3: Разогреть духовку до 200 градусов. Отрезать большой кусок пергаментной бумаги, вырезать из него круг. Выстелить его на тесто в форме. Сверху высыпать керамическую фасоль, больше к краям, чтобы поддержать стенки пирога. Выпекать в духовке 15-20 минут, пока бока не станут твердыми и хрустящими. Вынуть из духовки, осторожно достать керамическую фасоль и пергаментную бумагу.  Вернуть тесто обратно в духовку и готовить еще 5 минут, пока бока и низ теста не зарумянятся. Уменьшить температуру духовки до 150 градусов Цельсия. Разогреть сковороду и поджарить бекон до золотистого цвета. Посыпать беконом дно пирога. Сверху посыпать тертым сыром Чеддер. Смешать яйца, сливки и миндаль и выложить их на сыр. Выпекать еще 30-35 минут до золотистого цвета.
Лотарингский пирог3 Лотарингский пирог4 Лотарингский пирог
Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.