Капустные оладьи на кефире

6947

Очень вкусные и аппетитные капустные оладьи на кефире с зеленью по вкусу напоминают пирожки с капустой, но готовятся быстрее и легче, подавать горячими со сметаной.

Состав:

  • Капуста – 200 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Кефир — 200 мл.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 1 стакан
  • Сода — 1/2 ч.л.
  • Соль, перец черный — по вкусу
  • Масло растительное — для обжаривания
  • Укроп — по вкусу

Приготовление:

Шаг 1: Лук очистить и мелко нарезать. Морковь очистить и натереть на мелкой терке. Капусту мелко нашинковать.
Капустные оладьи на кефире  (1)

Капустные оладьи на кефире  (2)

Капустные оладьи на кефире  (3)
Шаг 2: Обжарить на растительном масле до мягкости. Посолить и поперчить по вкусу.
Капустные оладьи на кефире  (4)
Шаг 3: Яйцо смешать с кефиром, всыпать муку с содой и солью, перемешать до однородности. Добавить овощи, измельченный укроп и перемешать.
Капустные оладьи на кефире  (5)

Капустные оладьи на кефире  (6)

Капустные оладьи на кефире  (7)

Капустные оладьи на кефире  (8)
Шаг 4: Обжарить оладьи на разогретой сковороде на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. Подавать горячими со сметаной.
Капустные оладьи на кефире  (9)

Капустные оладьи на кефире  (11)
Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.