Пирог с гречкой и печенью

1895

Пирог с гречкой и печенью готовится очень просто и легко, попробуйте приготовить пирог в домашних условиях, а наш пошаговый рецепт поможет вам в этом.

Состав:

  • Тесто слоенное бездрожжевое — 200 гр.
  • Гречка отварная — 1 стакан
  • Печень отварная — 200 гр.
  • Зелень — по вкусу
  • Яйца — 2-3 шт.
  • Сметана — 3-4 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу (прованские травы)

Приготовление:

Шаг 1: Отварить заранее гречку и печень. Для рецепта подойдет любая печень. Разморозить слоеное тесто при комнатной температуре.
Пирог с гречкой и печенью2
Шаг 2: Порезать мелкими кубиками печень. Смешать её с гречкой. Если есть сыр, добавить небольшой кусочек крупно тертого сыра.

Шаг 3: Застелить форму для запекания бумагой для выпечки и смазать растительным маслом. Тесто пальцами разровнять по форме, формируя бортики.
Пирог с гречкой и печенью3 Пирог с гречкой и печенью4
Шаг 4: В тесте вилкой сделать проколы, чтобы в дальнейшем оно не вздувалось. Выложить гречку с печенкой. Разровнять лопаточкой.

Шаг 5: Яйца взбить венчиком со сметаной, солью и укропом. Можно добавить любимые специи.
Пирог с гречкой и печенью5Пирог с гречкой и печенью6
Шаг 6: Залить пирог заливкой. Присыпать пирог прованскими травами. Разогреть до 200 градусов духовку. Отправить пирог на 25-30 минут и выпекать до готовности. Затем достать его из духовки, дать немного остыть, нарезать и подавать.
Пирог с гречкой и печенью7 Пирог с гречкой и печенью
Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.