Говядина в томатном соусе с маринованными огурцами – простой рецепт ароматного и очень вкусного мясного блюда, которое понравится любителям пикантных сочетаний. На гарнир можно подать жареный или отварной картофель.
Состав:
- Говядина, филе – 300 гр.
- Лук – 1 шт.
- Маринованные огурцы – 2-3 шт.
- Томатный соус – 200 гр.
- Сметана – 150 гр.
- Дижонская горчица – 1 ст.л.
- Чеснок – 1 долька
- Растительное масло – для обжаривания
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Шаг 1: Говядину обмыть, просушить бумажным полотенцем, нарезать на тонкие полоски, затем на ломтики.
Шаг 2: Лук почистить и нарезать кубиками. Маринованные огурцы нарезать небольшими кусочками.
Шаг 3: Чеснок почистить, натереть им сковороду. Растительное масло разогреть на сковороде, обжарить мясо около 7-10 минут, посыпать солью, перцем, переложить со сковороды на тарелку и накрыть крышкой.
Шаг 4: Обжарить лук в жире, в котором готовилось мясо, до прозрачности. Добавить томатную пасту и горчицу, посыпать солью и перцем.
Шаг 5: Вернуть мясо в сковороду и тушить еще около 15 минут или до готовности. В самом конце добавить огурцы сметану и немного прогреть.
Шаг 6: Подавать блюдо с жареным или отварным картофелем.
Приятного аппетита!