Густая грибная подлива

7799
gustaya-gribnaya-podliva

Густая грибная подлива

Приготовить подливу с грибами можно из любых грибов, собранных вами в лесу и предварительно отваренных, купленных в магазине, свежих или замороженных. Подойдут как лесные грибы, так и шампиньоны.

Ингредиенты

  • 0.5 кг. грибы
  • 400 г. сметана
  • 1 шт. лук
  • 2 ст.л. мука

Рецепт приготовления

  1. Мелко нарезанный лук немного обжариваем на сковородке, затем в сковороду к луку необходимо добавить, предварительно размороженные, грибы (если они были заморожены) или предварительно отваренные (если грибы свежие).
  2. Жарить с открытой крышкой до тех пор, пока не испариться вся влага, а грибы не приобретут золотистый цвет.
  3. После этого добавляем сметану и заливаем кипячений водой, вода должна полностью покрыть грибы, солим, добавляем специи. Если грибы имеют слабо выраженный грибной запах, лучше добавить грибной кубик или грибную приправу.
    gustaya-gribnaya-podliva
  4. Накрываем крышкой, и периодически помешивая, что бы сметана полностью размешалась, доводим до кипения.
  5. Перед добавлением муки в грибную подливу, её можно немного обжарить на сухой сковородке, но можно поступить гораздо проще, размешать две столовые ложки муки в стакане холодной воды. В кипящую грибную подливу выливаем разведённую в воде муку и, помешивая, снова доводим до кипения.
  6. После этого подлива загустеет буквально на глазах. После того как грибная подлива снова закипела, необходимо дать ей покипеть минут пять и можно выключать.
  7. gustaya-gribnaya-podliva

Заметки о рецептах

Украсьте подливу зеленью и можно подавать на стол. Такая грибная подлива подойдёт и к картофелю и к рису и к макаронам. Приятного аппетита!



NO COMMENTS

LEAVE A REPLY

Рейтинг рецептов




Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.