Густая грибная подлива
Приготовить подливу с грибами можно из любых грибов, собранных вами в лесу и предварительно отваренных, купленных в магазине, свежих или замороженных. Подойдут как лесные грибы, так и шампиньоны.
Ингредиенты
- 0.5 кг. грибы
- 400 г. сметана
- 1 шт. лук
- 2 ст.л. мука
Рецепт приготовления
-
Мелко нарезанный лук немного обжариваем на сковородке, затем в сковороду к луку необходимо добавить, предварительно размороженные, грибы (если они были заморожены) или предварительно отваренные (если грибы свежие).
-
Жарить с открытой крышкой до тех пор, пока не испариться вся влага, а грибы не приобретут золотистый цвет.
-
После этого добавляем сметану и заливаем кипячений водой, вода должна полностью покрыть грибы, солим, добавляем специи. Если грибы имеют слабо выраженный грибной запах, лучше добавить грибной кубик или грибную приправу.
-
Накрываем крышкой, и периодически помешивая, что бы сметана полностью размешалась, доводим до кипения.
-
Перед добавлением муки в грибную подливу, её можно немного обжарить на сухой сковородке, но можно поступить гораздо проще, размешать две столовые ложки муки в стакане холодной воды. В кипящую грибную подливу выливаем разведённую в воде муку и, помешивая, снова доводим до кипения.
-
После этого подлива загустеет буквально на глазах. После того как грибная подлива снова закипела, необходимо дать ей покипеть минут пять и можно выключать.
Заметки о рецептах
Украсьте подливу зеленью и можно подавать на стол. Такая грибная подлива подойдёт и к картофелю и к рису и к макаронам. Приятного аппетита!