Каша гречневая рассыпчатая – универсальный гарнир, полезный для взрослых и детей. Для рассыпчатого состояния нужно соблюсти пропорции воды и крупы.
Состав:
- гречневая крупа – 1 ст.;
- вода – 1,5 ст.;
- соль по вкусу.
Каша гречневая рассыпчатая – приготовление:
Шаг 1: В кастрюлю положить одну часть крупы и две части холодной воды, вскипятить на большом огне, посолить.
Шаг 2: Как только закипит, уменьшить огонь вдвое, а как только загустеет, уменьшить еще на половину.
Шаг 3: Затем на очень маленьком огне дать потомиться каше 5-8 минут.
Такую кашу можно подать с молоком, мясными блюдами. А также можно обжарить репчатый лук на растительном или сливочном масле, добавить мелко нарубленное крутое яйцо и заправить кашу.
Приятного аппетита