Кисель
Простой и все же такой всеми любимый с самого детства кисель. Его вкус знает каждый человек нашей страны.
Порции 4 человека
Ингредиенты
- 500 г. смородина желательно, взять свежую, из мороженной не будет нужного вкуса
- 1 л. вода
- 6 ст.л. сахар
- крахмал
Рецепт приготовления
-
Из литра воды, отлить стакан. Все остальное вскипятить и всыпать 400 грамм смородины и сахар.
-
Когда ягоды смородины станут мягкими, их нужно будет пропустить через блендер. В оставленных двухстах граммах воды, развести крахмал, его достаточно бросить около четырех столовых ложек.
-
Все время помешивая сок смородины, добавить стакан разведенного крахмала. В конце добавить оставшеюся часть смородины. Кисель оставляем для охлаждения.
-
Для красоты верх киселя можно сбрызнуть несколькими каплями воды.