Кисель ягодный – секреты приготовления вкусного киселя

2136

Кисель можно приготовить из различных ягод и фруктов, ревеня, молока, также можно использовать замороженные ягоды, варенье  или консервированные  ягоды и фрукты.

Кисель ягодный – секреты приготовления

Секрет 1

Для приготовления киселя из свежих плодов и ягод желательно предварительно отжать из них сок или приготовить пюре, протерев их сквозь сито, а из мезги сварить отвар.

Секрет 2

Отжатый сок или пюре лучше добавлять в кисель после заваривания крахмалом – так лучше сохраняются витамины, вкус и аромат.

Секрет 3

Крахмал разводят охлажденным отваром, соком, сиропом. Взяв большее или меньшее количество крахмала, можно получить кисель различной густоты. Обычная норма: на 4 стакана жидкости достаточно взять 4 чайные ложки крахмала.

Секрет 4

После заваривания крахмалом кисель быстро доводят до кипения, снимают с огня и охлаждают. Если кипятить более продолжительное время, то кисель становится жидким.

Секрет 5

Чтобы на поверхности киселя не образовалась пленка, его слегка посыпают сахарным песком или сахарной пудрой.


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.