Клубничный тирамису

2931

Состав:

Клубничный тирамису
  •  Клубника – 500 гр.
  •  Холодное молоко – 1,5 ст.
  •  Смесь для ванильного пудинга (растворимая) – 100 гр.
  •  Сыр маскарпоне – 225 гр.
  •  Сваренный кофе комнатной температуры – 2 чашки
  •  Взбитые сливки – 2 ст.
  •  Печенье “Дамские пальчики” – 85 гр.
  •  Темный шоколад – 170 гр.

Приготовление:

  •  Всю клубнику кроме 1 шт. (для украшения) нарезать.
  •  Развести смесь для пудинга в молоке, настоять на 2 минуты, а после отправить в холодильник на 2 минуты.
  •  В чаше для миксера взбить сыр до консистенции крема. Влить 2 столовых ложки кофе, пудинг и взбитые сливки.
  •  Перед тем, как выкладывать печенье в форму, обмакнуть каждое в кофе.
  •  Выложить 1/3 печенья на дно большой салатницы с плоским дном.
  •  Выложить первым слоем 1/3 клубники, тертого шоколада и смеси маскарпоне.
  •  Таким образом выполнить и остальные 2 слоя, последним должен быть маскарпоне и тертый шоколад.
  •  Украсить оставшейся клубникой. Отправить в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
  •  Приятного аппетита!


NO COMMENTS

LEAVE A REPLY

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.