Кофейное желе с коньяком – вкусный и легкий десерт, который готовится из заварного кофе, коньяка и молока. Если вы захотите приготовить желе для детей, то просто исключите коньяк, а кофе необходимо заменить на какао или горячий шоколад.
Состав:
- Молоко – 250 мл.
- Заварной кофе – 2 ст.л.
- Вода – 250 мл.
- Коньяк – 100 мл.
- Палочка корицы – 1 шт.
- Сахар – по вкусу
- Желатин – 30 гр.
Приготовление:
Шаг 1: Для начала необходимо заварить кофе. В заваренный кофе опустить палочку корицы, чтобы к аромату кофе дополнился аромат корицы.
Шаг 2: Молоко налить в сотейник, добавить сахар или сахарную пудру и подогреть. Кипятить молоко не обязательно, нам необходимо лишь, чтобы растворился сахар.
Шаг 3: Развести желатин. В стакан всыпать желатин, залить теплой водой и размешать ложкой до полного растворения.
Шаг 4: У нас должно получиться три компонента: заваренный кофе, молоко с сахаром и желатин. Теперь поочередно нужно это всё совместить. Молоко налить в большой графин, чтобы поместились остальные ингредиенты. И через фильтрацию (ситечко или марлю) добавить в молоко кофе. Затем в молочно-кофейный напиток влить коньяк. Добавить разведенный желатин.
Шаг 5: Все хорошо перемешать, разлить по формочкам и отправить в холодильник охлаждаться. Перед подачей украсить желе тертым шоколадом, дроблеными орешками, кокосовой стружкой или дольками фруктов.
Приятного аппетита!