Кофейное желе с коньяком

3438

Кофейное желе с коньяком – вкусный и легкий десерт, который готовится из заварного кофе, коньяка и молока. Если вы захотите приготовить желе для детей, то просто исключите коньяк, а кофе необходимо заменить на какао или горячий шоколад.

Состав:

  • Молоко – 250 мл.
  • Заварной кофе – 2 ст.л.
  • Вода – 250 мл.
  • Коньяк – 100 мл.
  • Палочка корицы – 1 шт.
  • Сахар – по вкусу
  • Желатин – 30 гр.

Приготовление:

Шаг 1: Для начала необходимо заварить кофе. В заваренный кофе опустить палочку корицы, чтобы к аромату кофе дополнился аромат корицы.

Шаг 2: Молоко налить в сотейник, добавить сахар или сахарную пудру и подогреть. Кипятить молоко не обязательно, нам необходимо лишь, чтобы растворился сахар.

Шаг 3: Развести желатин. В стакан всыпать желатин, залить теплой водой и размешать ложкой до полного растворения.

Шаг 4: У нас должно получиться три компонента: заваренный кофе, молоко с сахаром и желатин. Теперь поочередно нужно это всё совместить. Молоко налить в большой графин, чтобы поместились остальные ингредиенты. И через фильтрацию (ситечко или марлю) добавить в молоко кофе. Затем в молочно-кофейный напиток влить коньяк. Добавить разведенный желатин.

Шаг 5: Все хорошо перемешать, разлить по формочкам и отправить в холодильник охлаждаться. Перед подачей украсить желе тертым шоколадом, дроблеными орешками, кокосовой стружкой или дольками фруктов.

Приятного аппетита!



НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.