Котлеты “Пожарские” – нежные вкусные мясные котлетки панированные в хлебных кубиках.
Состав:
- свинина, телятина и мясо кур – 400 г;
- белый хлеб в фарш – 100 г;
- белый хлеб для панировки – 200 г;
- сливки – 150 г;
- сливочное масло – 30 г;
- топленое или растительное масло для жарки – 50 г;
- яйцо – 1 шт;
- перец, соль по вкусу.
Котлеты “Пожарские” – приготовление:
Шаг 1: Пожарские котлеты готовятся так же, как и рубленые, но хлеб замачивается не в молоке, а в сливках. Хлеб слегка отжать, выложить к перемолотому мясу.
Шаг 2: В фарш добавить растопленное сливочное масло. Посолить, поперчить и тщательно вымешать. Сформировать котлеты. Котлеты должны быть довольно крупные.
Шаг 3: Разделанные котлеты смазать сырым яйцом, запанировать в белом сухом хлебе, нарезанном кубиками (2,5-3 мм) и обжаривать на разогретом топленном или растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
Шаг 4: Обжареные котлеты сложить в форму и поставить в духовку дойти. Когда котлеты будут готовы внутри, подавать их с овощами.
+