Состав: |
|||
|
|||
Приготовление: |
|||
Перемешать разрыхлитель, муку и соль. Яйцо взбить с сахаром, растереть до бела. Добавить размягченное сливочное масло, ванильный сахар, лимонный сок и смешать все с мукой и кунжутом. Тщательно вымешать. Готовое тесто поставить в холодильник на 1 час. Противень смазать маслом и выстелить пергаментной бумагой. Из теста скатать шарики объемом с чайную ложку. Выкладывать на бумагу на большом расстоянии друг от друга, т.к. в духовке тесто растекается. Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать около 10 минут, пока лепешки не зарумянятся. Готовые лепешки вынуть, остудить и только тогда аккуратно снять с бумаги для выпечки. Подавать с чаем. | |||