Яблоки в слоенном тесте

3591

Состав:

Яблоки в слоенном тесте
  • Яблоки – 5 шт
  • орехи грецкие – 2 ст.л.
  • слоеное тесто – 1 пачка
  • мед –  5 ст.л.
  • сливочное масло – 1 ч.л.
  • Приготовление:

    Яблоки в слоенном тесте Яблоки в слоенном тесте Яблоки в слоенном тесте  
    Яблоки взять некрупные, чтобы они лучше пропеклись. Удалить из яблок середину. Грецкие орехи порезать на небольшие кусочки. Слоеное тесто раскатать толщиной 4-5 мм, разрезать на квадраты со стороной приблизительно 10-15 см, в зависимости от размера яблок. На середину каждого квадрата положить яблоко, в середину яблока насыпать грецкие орехи. Брать угол теста и закреплять его к яблоку с помощью зубочистки. Так прикрепить каждый угол, разворачивая кончики наружу, как лепестки цветка. Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить яблоки в тесте на форму и поставить в духовку запекаться приблизительно на 30 минут. Тесто должно быть румяным, золотистым, а яблоки свободно протыкаться зубочисткой. Вынуть готовые яблоки, удалить зубочистки и каждое яблоко полить медом, стараясь, чтобы большая часть меда попала в середину яблока, на орехи.
    Яблоки в слоенном тесте Яблоки в слоенном тесте Яблоки в слоенном тесте  


    НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.