Оладушки на йогурте

1966

Оладушки на йогурте получаются очень нежные, пышные и воздушные, можно приготовить на завтрак или на десерт.

Состав:

  • Йогурт — 150 мл.
  • Мука — 1 стакан
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Соль — щепотка
  • Сода — щепотка
  • Молоко или вода — 100 мл.
  • Растительное масло — 2-3 ст. л.

Приготовление:

Шаг 1: В глубокой миске смешать просеянную муку с солью и содой. Добавить сахар, яйцо, йогурт. Как следует все перемешать. По необходимости, если тесто получается слишком густое, можно добавить немного молока или воды.
Оладушки на йогурте1
Шаг 2: Тщательно взбить тесто до исчезновения комочков. На разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла, выкладывать ложкой тесто. Жарить оладьи с двух сторон до золотистого цвета.
Оладушки на йогурте2Оладушки на йогурте3
Шаг 3: Готовые оладьи на йогурте в домашних условиях при подаче можно присыпать сахарной пудрой, полить джемом, сгущенкой или сметаной.
Оладушки на йогурте4Оладушки на йогурте
Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.