Овсяная каша «Яблочный пирог»

1808

Ни для кого не секрет, что завтракать овсяной кашей – очень полезно для нашего организма, но если ее употреблять каждый день, это надоест кому угодно. Оригинальный рецепт приготовления овсяной каши «Яблочный пирог» – отличный способ разнообразить утреннее меню.

Состав:

  • Зеленое яблоко – 1 шт.
  • Вода – 1 ст.
  • Молоко – 1 ст.
  • Корица – 1 ч.л.
  • Свежемолотые гвоздика и душистый перец
  • Горсть изюма
  • Хлопья овсяные – 1 ст.
  • Соль – по вкусу
  • Мед – 1 ст.л.
  • Сливочное масло и 1 ч.л. сахара – для обжаривания
  • Горсть грецких орехов, йогурт, сливки, молоко – для подачи

Приготовление:

  • Половину яблока нарезать кубиками.
  • В кастрюле смешать воду, молоко, специи, нарезанное яблоко, тщательно промытый изюм и овсяные хлопья. Поставить на медленный огонь.
  • Варить 4-5 минут до готовности, помешивая при необходимости. В конце добавить соль и мед. Накрыть крышкой и оставить на 2-3 минуты. Добавить немного молока, если каша густовата.
  • Вторую часть яблока нарезать тонкими дольками. Обжарить в небольшом количестве сливочного масла до золотистого цвета.
  • В конце добавить сахар и жарить пока он не расплавится.
  • Подавать кашу с обжаренными яблоками, йогуртом, молоком или сливками. Сверху покрошить грецкий орех.
    Приятного аппетита!

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.