Картофельные клецки с помидорами

2649

Состав:

Картофельные клецки с помидорами
  • Картофель – 600 гр.
  • Мука – 200 гр.
  • Лук – шалот – 2 шт.
  • Томатная паста – 4 ст.л.
  • Базилик – 1 п.
  • Соль и перец – по вкусу

Приготовление:

  • Картофель вымыть, очистить, нарезать, отварить до готовности в кастрюле с горячей водой.
  • Воду слить и слегка остудить. Затем размять до пюреобразного состояния. Полностью остудить.
  • В остывшее пюре постепенно всыпать муку до формирования однородного теста.
  • Сформировать из него колбаску толщиной не более 2 см. Острым ножом нарезать на небольшие клецки длиной также примерно в 2 см. Каждую клецку немного придавить вилкой и слегка обвалять в муке.
  • Приготовьте соус: в разогретой сковороде на оливковом масле обжарить мелко нарезанный лук до прозрачного состояния.
  • Добавить томат-пасту, приправить солью и перцем. Соус хорошо перемешать, готовить минут 20 на медленном огне.
  • Клецки отварить в подсоленной воде. Как только они вскипят, снять их дуршлагом и переложить готовый в соус.
  • Перемешать и снять с огня. Подавать с нарезанным базиликом.
  • Приятного аппетита!

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.