Творожные оладьи с бананом и кокосом

2815

Очень нежные оладьи приготовленные из творожного теста в сочетании с бананом – идеальный вариант на завтрак для взрослых и детей.

Состав:

  • Мука – 200 гр.
  • Кокосовая стружка – 3 ст.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Соль – щепотка
  • Творог мягкий – 200 гр.
  • Сливочное масло – 40 гр.
  • Молоко – 150–200 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Бананы – 2 шт.
  • Растительное масло – для обжаривания
  • Свежие фрукты и мед – для подачи

Приготовление:

  • Смешать в глубокой миске просеянную муку, кокосовую стружку, разрыхлитель, сахар, соду и соль.
  • Творог комнатной температуры смешать с растопленным сливочным маслом, молоком и яйцами до однородной массы
  • Добавить жидкие ингредиенты к сухим, тщательно перемешать.
  • Сковороду смазать тонким слоем растительного масла. Выкладывать по 1 ст.л.  творожного теста. Сверху выложить, придавив, несколько кружочков тонко нарезанного банана.
  • Когда нижняя часть пропечется, перевернуть оладьи и придавить лопаткой. Выпекать еще 30 секунд до готовности. Посыпать кокосовой стружкой.
  • Подавать со свежими фруктами и медом.
    Приятного аппетита!

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.