Кухонные хитрости

689

Предлагаем вашему вниманию несколько полезных советов, о ток как исправить ошибки или улучшить вкус приготовленных блюд. А некоторые из этих маленьких хитростей помогут вам ускорить процесс приготовления пищи.

Кухонные хитрости:

1. Соль можно заменить частично лимонным соком. Это не только полезно, но и
вкусно.

2. Чтобы было легче очистить миндаль, его надо немного прокипятить и быстро
остудить холодной водой.

3. Мед разводят сухим вином или водкой и смазывают мясо перед жаркой.
Образуется румяная корочка, защищающая от вытекания сока, и мясо получается
очень вкусным.

кухонные хитрости

4. Приготовленному мясу дают слегка остыть. Тогда оно будет вкуснее.

5. Если в винегрет добавить немного молока и сахара, он будет вкуснее.

6. Чтобы исправить вкус пережаренного мяса, его нарезают, раскладывают на
тарелке, посыпают луком и дольками помидор. Сверху сбрызгивают соком лимона,
растительным маслом и уксусом.

7. Чтобы быстрее взбить сметану для крема, в нее добавляют яичный белок.

8. Если добавить при варке кофе щепотку соли, его вкус улучшится в несколько
раз.

9. Прежде, чем положить яблоки в тесто для шарлотки, их обваливают в муке.
Тогда они не опустятся на дно.

кухонные хитрости

10. Для панировки котлет можно использовать молотые орехи.

11. Ваниль способна придать салату с овощами оригинальную пикантность.

12. Убрать из супа излишки соли поможет окунутый марлевый мешочек с горсткой
риса. Крупа впитает лишнюю соль. Потом мешочек убирают.

13. Перед окончанием варки в суп вливают немного овощного сока (из помидор,
капусты или моркови). Это добавит витаминов.


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.