Миндальное печенье с медом – очень простой рецепт печенья, состоящего всего из трех ингредиентов: миндаля, меда и яичных белков, без добавления муки и сахара. Печенье получается нежным, хрустящим с ореховым вкусом и запахом.
Прекрасный рецепт для совместного кулинарного творчества с детьми. Печенье из меда с миндалем – это полезный и сладкий перекус не только для детей, но и взрослых.
Калорийность: 960 ккал
Что нужно:
- миндаль – 120г.
- жидкий мед – 120 г.
- яичные белки – 2 шт.
Миндальное печенье с медом – пошаговый рецепт приготовления:
Шаг 1: Орехи необходимо смолоть мелко, пока они не превратятся в миндальную муку. Можно использовать блендер или кофемолку.
Шаг 2: В ореховую муку влить мед. Мед желательно взять свежий и жидкий. Добавлять его следует столько, сколько впитают орехи. В рецепте указано его приблизительное количество.
Шаг 3: Яичные белки взбить в крепкую пену. Соединить с медово-ореховой массой, тщательно перемешать. Основа для хрустящего десерта готова.
Шаг 4: Тесто распределить между двумя пластами пленки (пищевой) и раскатать. Формочками выдавить различные элементы или вылепить различные фигурки. Дети будут такой работе только рады. Также можно просто скатать небольшие шарики и приплюснуть. Можно посыпать сверху кунжутом или добавить в печенье целые зерна миндаля, кусочки шоколада и т.п.
Шаг 5: Противень заполнить пергаментом. Разложить печенье и выпекать 18-15 мин (170 градусов). Готовое печенье охладить и только после этого переложить на тарелку.
Миндальное печенье с медом готово! Приятного аппетита!
[schema type=”recipe” name=”Миндальное печенье с медом – без муки и сахара” image=”http://www.anymenu.ru/wp-content/uploads/2016/06/pechenie-iz-mindalya-i-meda1.jpg” description=”Миндальное печенье с медом – очень простой рецепт печенья, состоящего всего из трех ингредиентов: миндаля, меда и яичных белков, без муки и сахара. Пошаговый рецепт с фото.” prepmins=”30″ cookmins=”15″ calories=”960″ ingrt_1=”Миндаль – 120 г.” ingrt_2=”Мед – 120 г.” ingrt_3=”Яичные белки – 2 шт.” ]
Мёд при нагревании выше 50С становится ядовитым(((
может быть вы правы, но тогда почему мы все до сих пор живы?:)))
Печенье по этому рецепту у меня получилось не вкусным!( Возможно потому, что если следовать ингредиентам, то тесто получается жидким и его никак не возможно раскатать! Поэтому я добавила муку! Получились сухари!)
очень жаль это слышать….возможно вы неправильно рассчитали ингредиенты? печенье готовится на основе миндальной муки, которую можно купить в магазине или приготовить самим из орехов, важно чтобы орехи смололись именно в муку, а не в кашицу….
Возможно все!) я ещё не волшебник, а только учусь готовлю по рецептам , которые есть в интернете, пробую что вкуснее и пишу в свой чудо блокнот! муку делала сама из орешков! Я думаю проблема в белках! Возможно яйца были большими и хватило бы одного белка! А вообще из трёх рецептов по которым я готовила вчера печеньки , вкусными и хрустящими получились лишь одни!) и то слишком сладкие, буду пробовать уменьшить количество сахара!) надеюсь, результат от этого не изменится !) Вам спасибо за опыт! Он всегда полезен, даже если отрицательный!)
пожалуйста))) вам спасибо за комментарий, нам очень приятно, что по нашим рецептам готовят)))