Говядину нарезать тонкими пластинами поперек волокон. Разогреть растительное масло на сковороде и выложить мясо. Тушить мясо под закрытой крышкой 1 час – до мягкости. При необходимости добавить немного воды или бульона. Свежие или замороженные опята обжарить отдельно на растительном масле. В конце жарки добавить нарезанный тонкими полукольцами лук. Грибы выложить к мясу, перемешать, посолить, поперчить. Тушить еще 10 минут. Сметану развести небольшим количеством воды. Добавить ее к мясу, положить лавровый лист, довести до кипения. Подавать с катофельным пюре, макаронными изделиями или рисом.
Состав:
Фундук - 100 гр.
Чернослив - 150 гр.
Ананасовый джем - 2 ст.л.
Шоколад темный и молочный - 150 гр.
Приготовление:
Смесь молочного и горького шоколада растопить в микроволновке...