Мясные шарики с имбирем в густом томатном соусе – это замечательный вариант быстрого и вкусного основного блюда на ужин, которое сочетается практически с любым гарниром – от риса и макарон до картофеля и гречки. А те кто следит за своей фигурой, рекомендую приготовить мясные шарики на пару.
Состав:
- Свиной фарш – 400 гр.
- Лук репчатый – 0.5 шт.
- Зеленый лук – 2 пера
- Сахар – 2 ч.л.
- Корень имбиря – 2 см.
- Крахмал – 2 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Оливковое масло – 1 ч.л.
- Красный и черный перец – 1/4 ч.л.
- Петрушка – для подачи
Соус:
- Томатная паста – 2 ст.л.
- Вода – 2 стакана
- Сахар – 1 ст.л.
- Смесь итальянских трав – 1 ст.л.
- Соль, черный перец – по вкусу
Приготовление:
- Смешать фарш с мелко нарезанным имбирем, мелко нарезанным зеленым и репчатым луком, сахаром, специями, растительным маслом и крахмалом.
- Хорошо размешать фарш.
- Сформировать шарики размером с грецкий орех.
- Обжарить на растительном масле со всех сторон до готовности.
- Для соуса: смешать все ингредиенты для соуса и варить на среднем огне до загустения, около 15–20 минут.
- Готовые мясные шарики выложить в томатный соус, прогреть 1 минуту.
- Снять с огня и посыпать измельченной петрушкой.
Приятного аппетита!