Предлагаю вам оригинальный рецепт очень ароматного и вкусного мятно-шоколадного печенья.
Состав:
- Листья мяты -50 шт.
- Сахар – 100 гр.
- Сливочное масло – 100 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 150 гр.
- Горький шоколад – 100 гр.
Приготовление:
Шаг 1: Мяту хорошо промыть и измельчить в блендере вместе с сахаром. Добавить яйцо и перемешать.
Шаг 2: Добавить нарезанное кусочками сливочное масло, перемешать. Затем всыпать постепенно просеянную муку, каждый раз хорошо перемешивая.
Шаг 3: Добавить нарезанный маленькими кусочками шоколад, перемешать. Поместить тесто в холодильник на 30-60 минут.
Шаг 4: Противень для выпечки застелить пергаментной бумагой. Сформировать из теста небольшие шарики и слегка их придавить. Переложить их на противень, оставляя по 3-4 см расстояния между ними.
Шаг 5: Отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 15 минут, до золотистого цвета. Перед подачей остудить и подавать.
Приятного аппетита!