Мятно-шоколадное печенье

1879
Level Kitchen

Предлагаю вам оригинальный рецепт очень ароматного и вкусного мятно-шоколадного печенья.

Состав:

  • Листья мяты  -50 шт.
  • Сахар – 100 гр.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 150 гр.
  • Горький шоколад – 100 гр.

Приготовление:
Шаг 1: Мяту хорошо промыть и измельчить в блендере вместе с сахаром. Добавить яйцо и перемешать.

Шаг 2: Добавить нарезанное кусочками сливочное масло, перемешать. Затем всыпать постепенно просеянную муку, каждый раз хорошо перемешивая.

Шаг 3: Добавить нарезанный маленькими кусочками шоколад, перемешать. Поместить тесто в холодильник на 30-60 минут.

Шаг 4: Противень для выпечки застелить пергаментной бумагой. Сформировать из теста небольшие шарики и слегка их придавить. Переложить их на противень, оставляя по 3-4 см расстояния между ними.

Шаг 5: Отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 15 минут, до золотистого цвета. Перед подачей остудить и подавать.

Приятного аппетита!

Перекресток

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.