Чешские пончики

1199

Очень вкусные, ароматные чешские пончики с начинкой, готовятся легко и очень просто.

Состав:

Для теста:

  • Желток — 6 шт.
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Дрожжи свежие — 40 гр.
  • Масло сливочное — 3 ст. л.
  • Сахарная пудра — 5 ст. л.
  • Цедра 1 лимона
  • Молоко — 200 гр.
  • Мука — 2,5–3 стакана
  • Ром – 2 ст. л.

Для начинки:

  • Вареная сгущёнка — 200 гр.
  • Сливочное масло — 50 гр.

Приготовление:

Шаг 1: Желтки растереть с сахарной пудрой и маслом, дрожжи залить теплым молоком. Соединить дрожжи с маслом, добавить ром, просеянную муку, лимонную цедру. Дать постоять тесту около часа.

Шаг 2: Разделить тесто на две части, раскатать (не тонко), обозначить кружкой кружки, не прорезая тесто. Выложить в центр начинку, накрыть другим пластом теста, вырезать пончики. Следить чтобы края хорошо заклеились.
Чешские пончики1
Шаг 3: Обжарить пончики во фритюре (или в сковороде с большим количеством масла) одну сторону под крышкой, другую без крышки.
Чешские пончики2
Шаг 4: Переложить пончики на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло, затем посыпать сахарной пудрой и подавать.
Чешские пончики3
Приятного аппетита!

Чешские пончики


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.