Первые шаги домашнего кондитера

2273
nachinaushii_konditer

Качество ингредиентов, используемых для изготовления кондитерских изделий, волнует уже не только ярых сторонников здорового образа жизни. То, что попадает на стол семьи, особенно заботит настоящих мам. Они хотят чтобы с тортиком или другими сладостями их родные не ели гидрогенизированные растительные жиры, другие «улучшители». Актуален контроль за составом вкусняшек и для родителей маленьких аллергиков. Не доверяя покупным сладостям, многие мамы решают готовить их самостоятельно.

С чего начать

Рецепты можно найти в социальных сетях, а большинство продуктов купить в ближайшем супермаркете. Сложнее с выбором инвентаря. Начинающему домашнему кондитеру нужны как минимум пергамент, форма для бисквита, вырубки для печенья. Найти их можно в супермаркете, специализированном кондитерском магазине или в интернете.

Первые шаги домашнего кондитера

Еще рекомендуется приобрести кондитерский шприц или мешок, специальные насадки. Они позволят украсить торт или нанести узор на пряник, ускорят процесс приготовления сладостей. Начинающему кондитеру лучше купить шприц, поскольку для работы с мешками нужны определенный опыт и навыки.

Как выбрать кондитерский шприц

Производители предлагают кондитерам шприцы разной конструкции. Самые простые модели внешне похожи на медицинские шприцы, но в несколько раз больше. Использовать их достаточно просто. Нужно установить подходящую насадку, наполнить корпус кремом, айсингом, зефирной массой. Теперь остается давить на поршень и делать кремовые цветы, наносить айсингом узоры на пряник или печенье.

Кондитерский шприц

Можно купить кондитерский шприц:

  • легкий и недорогой пластиковый;
  • долговечный и простой в уходе металлический;
  • небольшой для украшения одного тортика или пары противней печенья;
  • большие по объему для отсадки зефира или макаронс.

Кроме шприцов классической формы кондитеры используют модели, которые в каталогах называют «бутыль». Это емкости из силикона или мягкого пластика. С ними можно более точно дозировать количество крема или айсинга.

Более продвинутая модель кондитерского шприца внешне совсем не похожа на шприц. Это специальная конструкция, в которую укладывается мешок с кремом, массой для макаронс или зефира. Такие шприцы считаются переходными для работы с мешками. В них помещается достаточно много кондитерской массы, ее можно мягко дозировать. В то же время такие шприцы еще не такие бесформенные как мешки и удобнее лежат в руке.

Освоив техники украшения кондитерских изделий с помощью шприца, можно купить мешки. С ними работать немного тяжелее, но зато можно сделать много сладостей без необходимости добавлять крем, айсинг, другую массу. Это актуально для тех, кто решает готовить не только для семьи, но и на продажу.



НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.