Очень нежный лимонный пирог

8665

Предлагаю вам попробовать очень нежный лимонный пирог к чаю, который готовится очень просто.

Состав:

  • Сметана — 250 гр.
  • Сливочное масло — 110 гр.
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Мука — 2 стакана
  • Лимон или апельсин — 1,5 шт.
  • Сахар — 1 стакан
  • Желток — 1 шт.
  • Сахарная пудра – по вкусу

Лимонный пирог – рецепт приготовления:

Шаг 1: Сметану смешать с содой и добавить растопленное сливочное масло, перемешать до однородности. Всыпать небольшими порциями муку. Сначала добавить 1,5 стакана муки, затем проверить если тесто прилипает к рукам, досыпать остальную порцию. Замесить тесто и разделить его на 2 равные части.

Шаг 2: Апельсины или лимоны промыть и нарезать на небольшие дольки (с коркой). Измельчить в блендере до однородной смеси и смешать с сахаром.
Очень нежный лимонный пирог1 Очень нежный лимонный пирог2
Шаг 3: Половину теста выложить в качестве основы. Тесто распределить по всей поверхности формы, формируя небольшие бортики. Выложить ароматную начинку равномерно распределяя по тесту.
Очень нежный лимонный пирог3
Шаг 4: Вторую часть теста размять руками и накрыть начинку сверху равномерно распределив.
Очень нежный лимонный пирог4 Очень нежный лимонный пирог5
Шаг 5: Смазать поверхность теста взбитым желтком для придания красивой золотистой корочки. Проткнуть пирог вилкой в нескольких местах и отправить запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Готовый пирог слегка остудить, извлечь из формы и присыпать сахарной пудрой.
Очень нежный лимонный пирог
Лимонный пирог готов! Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.