Незаменимыми являются те блюда, что подаются на новогодний стол, пока готовится горячее. Они помогут разогреть аппетит гостей, и будут по достоинству оценены любителями вкусно поесть.
Суп из цветной капусты по-французски
Шаг 1: Сначала мелко нарубить чеснок и лук. В кастрюле с высокими бортами прожарить с маслом. Туда же положить капусту с лавровым листом и обжарить несколько минут. По вкусу посолить и поперчить.
Шаг 2: Затем сверху заливается куриный бульон. Как только он закипит, огонь следует убавить до минимума и варить около 15 минут. Всю субстанцию надо регулярно перемешивать.
Шаг 3: Следующим шагом добавляется порезанный картофель и оставить на 15 минут. Суп почти готов, теперь надо влить сливки и подождать еще несколько минут.Остывшую смесь пропустить через блендер, чтобы превратить в однородную массу. После этого суп готов к подаче.
Для любителей экспериментировать на кухне предлагаем приготовление первых блюд – рецепты с фото на любой вкус. Супы тоже могут быть вкусными! Пробуйте.
Мусака по болгарскому рецепту
Следующее блюдо очень распространено в Болгарии. Его повсеместно можно встретить на новогоднем празднестве.
Состав:
1. Перец и соль
2. Паприка – 40 г.
3. 50 мл. молока
4. Немного растительного масла
5. Полкило мясного фарша
6. 1 кг. молодого картофеля
7. 4 средних яйца
8. Лук 1 шт
Приготовление:
Шаг 1: Первым делом, нарезанный квадратиками лук обжаривается в масле. Когда он приобретет бронзовый оттенок, надо добавить паприку с фаршем, посыпать черным перцем и посолить. Смесь обжаривается, пока мясной фарш не потемнеет.
Шаг 2: Затем надо порезать картофель на бруски и добавить к нему составляющее сковороды. Тщательно перемешать и снова посолить.
Шаг 3: Духовой шкаф следует заранее разогреть до 220 градусов. Пока он греется, самое время приготовить подливку, которая в последствии станет корочкой. Для этого надо просто смешать молоко с разбитыми яйцами и хорошо перемешать.
Шаг 4: Когда духовка разогрета, смесь выкладывается на противень ровным слоем. Таймер ставится на 30 минут. По завершении вытащить противень, сверху полить подливкой и выпекать еще 10 минут. Мусака получается очень сочной и ароматной. Традиционно подается со сметаной.
Килька по-эстонски
Это блюдо мгновенно исчезает со стола, так как делается оно просто, а любят его почти все. Является традиционной закуской в Прибалтике.
Состав:
1. Лук зеленый – 100 г.
2. Полкило, или чуть больше, картофеля
3. Килька слабого посола – 400 г.
4. Уксус столовый – 30 г.
5. 30 г. растительного масла
6. Черный перец
Приготовление:
Шаг 1: Первым делом картофель следует отварить. Чистить его не надо, варится вместе с кожурой. После этого, кожуру отделить и порезать на бруски.
Шаг 2: Пока варится картофель, кильку надо почистить и отделить филейную часть. Лук мелко порезать.
Шаг 3: Перед подачей блюда, нижним слоем выкладывается картошка, затем килька. Все это поливается маслом с уксусом и посыпается луком. Поперчить следует в самом конце.