Желейный торт “Фруктовый Новый год”

4183

Предлагаю вам отличный праздничный цитрусовый десерт – желейный торт “Фруктовый Новый год”.

Для бисквита:

  • Яйцо — 3 шт.
  • Сахар — 0, 5 стакана
  • Сода — 1 ч.л.
  • Мука — 1 стакан

Для начинки:

  • Апельсин — 3 шт.
  • Мандарин — 3 шт.
  • Ананас – 150 гр.
  • Банан — 150 гр.

Для крема:

  • Желатин — 50 гр.
  • Ванилин — 1 пакетик
  • Сметана — 900 гр.
  • Сахар — 1 стакан

Приготовление:

Шаг 1: Желатин распустить в воде согласно инструкции. Через 40-60 минут подогреть, не кипятить, до полного растворения. Остудить.

Шаг 2: Из яиц, сахара, соды и муки замесить тесто для простого бисквита. Выпекать бисквит при температуре 180 градусов в течение 15 минут. Остывший бисквит порезать на квадратики размером 1,5х1,5 см.

Шаг 3: Апельсины и мандарины очистить от кожуры, мандарины разобрать на дольки, апельсины порезать кружочками. Ананасы и банан порезать кубиками.

Шаг 4: Взбить сметану с сахаром, добавить ванилин и остывший желатин, хорошо перемешать, если желатина достаточно, то уже через 10 минут крем начнёт застывать.

Шаг 5: Фрукты красиво выложить на дно формы с разъемными бортами. Выложить часть бисквита.

Шаг 6: На бисквитные квадратики выложить фрукты. Залить кремом, затем выложить снова бисквит и фрукты залить кремом.

Шаг 7: Торт накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на ночь. На следующий день вынуть торт из формы аккуратно перевернув на блюдо. Кусочки у торта ровные, бисквит внутри пропитан кремом, нежный.
Желейный торт Фруктовый Новый год
Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.