Тесто дрожжевое для беляшей и пирожков

2120

Тесто дрожжевое для беляшей и пирожков – достаточно быстрый рецепт пирожкового теста, которое поднимается всего за полчаса.

Состав:

  • вода – 250 г;
  • сырые дрожжи – 20 гр;
  • желток – 1 шт;
  • мука – 3 ст;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • соль по вкусу.

Тесто дрожжевое для беляшей и пирожков – приготовление:

Шаг 1: Дрожжи растворить с 3 ст.л. воды, добавить 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. муки. Поставить на 10-15 минут в теплое место. Когда масса начнет пенится, можно замешивать тесто.

Шаг 2: Муку просеять, влить дрожжи, добавить желток, соль и теплую воду. Замесить тесто. Оно будет липнуть к рукам. Смазать комок растительным маслом и слегка присыпать мукой.

Шаг 3: Сформировать шарик, к рукам тесто уже не прилипает. Положить тесто в целлофановый пакет и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется (примерно через 30 минут), можно выпекать пирожки или беляши.


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ