Шоколадно-ванильное печенье «Спиральки»

1840
Перекресток

Очень вкусное и ароматное шоколадно-ванильное печенье «Спиральки» благодаря оригинальному оформлению понравится как взрослым, так и детям.

Состав:

  • Мука — 150 гр.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Сахар — 150 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Какао-порошок — 3 ст.л.
  • Ванильный сахар — 1 п.
  • Соль — щепотка

Приготовление:

Шаг 1: Растереть мягкое сливочное масло с сахаром, ванильным сахаром, солью и яйцами. Добавить просеянную муку и замесить упругое, эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Разделить тесто на две части. В одну часть добавить какао-порошок. Обе части теста завернуть в плёнку и поставить в холодильник на 1 час.

Шаг 2: Оторвать от каждого теста по небольшому шарику и раскатать его в руках в жгутик среднего размера. Скрутить между собой спиралью два жгутика разного цвета. Лучше сделать это сразу на противне застеленном пергаментной бумагой, чтоб не испортить спиральки при их перемещении со стола на противень.

Шаг 3: Выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут.

Приятного аппетита!

Level Kitchen

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.