Шоколадный пирог с маскарпоне

1442

Шоколадный пирог с маскарпоне – потрясающе вкусный шоколадный десерт с нежным сливочным кремом, для настоящих сладкоежек.

Состав:

  • Шоколад – 100 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Мука – 1/3 стакана + 1 ч.л.
  • Яйца – 3 шт.
  • Ванилин – щепотка
  • Сахар – 0,75 стакана
  • Маскарпоне – 250 гр.

Приготовление:

Шаг 1: Шоколад разломать на крупные куски и вместе со сливочным маслом растопить на водяной бане до однородности. Дать остыть.

Шоколадный пирог с маскарпоне 1

Шаг 2: Взбить 2 яйца и 0,5 ст. сахара, влить шоколадную массу и ещё раз взбить.

Шаг 3: Аккуратно ввести муку и перемешать.

Шоколадный пирог с маскарпоне 2

Шаг 4: Отдельно взбить маскарпоне с 1 яйцом и 0,25 ст. сахара. Добавить 1 ч.л. муки и щепотку ванилина.

Шаг 5: В смазанную маслом форму выложить 2/3 шоколадного теста, сверху маскарпоне, следом оставшееся шоколадное тесто. Ложкой сделать разводы, перемешав слои.

Шоколадный пирог с маскарпоне 3

Шоколадный пирог с маскарпоне 5

Шаг 6: Отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Перед тем как вынимать из формы, дать немного остыть.

Шоколадный пирог с маскарпоне

Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.