Слоёная мясная запеканка в беконе

2324

Слоёная мясная запеканка в беконе получается очень вкусной, сытной и ароматной.

Состав:

  • Фарш мясной (свинина+говядина) — 500 гр.
  • Шампиньоны — 250–300 гр.
  • Бекон нарезной — 200 гр.
  • Лук — 1–2 шт.
  • Моцарелла — 100 гр.
  • Томаты вяленые в масле — 100 гр.
  • Сыр тертый — 100 гр.
  • Сухари молотые — 3–4 ст. л.
  • Масло растительное для жарки — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу
  • Прованские травы — по вкусу

Приготовление:

Шаг 1: Нарезать грибы, лук и обжарить их на растительном масле. Посолить и приправить перцем.

Шаг 2: В фарш добавить молотые сухари, тертый сыр, соль, перец по вкусу и по желанию прованские травы. Полученную массу тщательно перемешать.

Шаг 3: Нарезать моцареллу кубиками. Нарезать мелко вяленые помидоры.

Шаг 4: В форму выложить пластинки бекона, чтобы дно было закрыто, а концы ломтиков свисали. Форму лучше застелить бумагой для выпечки, чтобы потом было проще извлечь готовую запеканку.
Слоёная мясная запеканка в беконеСлоёная мясная запеканка в беконе1
Шаг 5: Разделить фарш на 3 части. Нижнем слоем должен быть фарш, его нужно аккуратно распределить по форме и слегка утрамбовать. Сверху выложить кубики моцареллы и вяленые помидоры. Каждый слой немного утрамбовывать.

Шаг 6: Выложить вторую часть фарша, а сверху – грибы с луком. Последним слоем выложить оставшийся фарш и аккуратно, немного внахлест накрыть свисающими ломтиками бекона. Форму накрыть сверху фольгой и и отправить запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на час. Во время запекания образуется много мясного сока, его нужно слить.
Слоёная мясная запеканка в беконе3
Шаг 7: После часа запекания снять фольгу и дать запеканке немного подрумяниться. Готовую запеканку можно подавать горячей с гарниром. В холодном виде она прекрасно подходит для приготовления бутербродов, вкусно даже просто с ломтиком хлеба.
Слоёная мясная запеканка в беконе4
Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.