Немцы никогда не делали культа из еды, тем не менее, любят вкусно поесть. Поэтому кухня этой страны богата на простые и сытные блюда. Одной из главных особенностей этой кухни – это любовь колбасам, сарделькам, сосискам. Помимо колбасных изделий не меньшей популярностью пользуются в Германии овощи, которые они потребляют в основном в отварном виде в больших количествах. На первом месте конечно кислая капуста.
Особенности национальной немецкой кухни
Свинина – самый предпочтительный и всеми любимый в Германии вид мяса. Из нее готовят колбаски и сосиски различных видов, шницеля, котлеты и многое другое. Кстати, пряности и приправы в эти блюда кладут весьма умеренно.
Продолжая экскурс, в традиции немецкой кухни, следует остановиться на первых блюдах. Жители Германии отдают предпочтение наваристым мясным бульонам, которые подают чаще всего с клецками, яйцом и рисом. Также популярны супы из курицы, дичи и капусты. В отдельных районах Германии большим спросом пользуются хлебный и пивной супы. Немцам очень нравятся разнообразные бутерброды.
Очень много блюд из яиц, в основном идут как самостоятельные. Их фаршируют, запекают, готовят различные омлеты и яичницы. Рыба занимает одно из главных мест на столах Германии. Ее готовят разными способами, начиная от варки и заканчивая маринованием.
Что касается хлеба, то ему отводится особенная роль в Германии. В кулинарной традиции этой страны насчитывается больше 600 разнообразных хлебобулочных изделий. В рецептах используют различные сорта муки, часто смешивая пшеницу с другими злаковыми. А всем известный хлеб пумперникель, в который входят семена подсолнечника или тыквы.
Из сладостей жители Германии предпочтение отдают салатам из мелко нарезанных фруктов, сверху посыпанных сахарной пудрой или политые соусами либо сиропами из фруктов. Подаются они зачастую в охлажденном виде. Не забыта немцами и выпечка.
Стоит попробовать, будучи в Германии, пироги с различными начинками из марципана и фруктов; сливками и шоколадом; масляное печенье, всеми известный яблочный штрудель с корицей.