Паприкаш из судака

4598
paprikash-iz-sudaka
Паприкаш из судака

Любителям рыбных блюд наверняка придется по вкусу паприкаш из судака. Кроме того, это блюдо можно есть и во время поста, но, пожалуй, только в праздничные дни, так в рецепте используется вино. Хотя, при желании вино можно заменить разбавленным лимонным соком – тоже получится очень вкусно.

Что нужно:

  • судак – 2 кг.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • паприка молотая – 2-3 ст.л.;
  • мука – 30 гр.;
  • оливковое масло – 100 г.;
  • вино белое – 150 мл.;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • рыбный бульон – 300 мл.

 Паприкаш из судака – приготовление

Шаг 1: Рыбу очистить, удалить плавники, голову срезать, отделить мясо от костей. Филе немного подсолить и отложить в сторону. Кости, плавники и голову залить водой, немного подсолить, сварить бульон и процедить его через сито.

paprikash-iz-sudaka-prigotovlenie
Паприкаш из судака – разделываем рыбу

Шаг 2: Форму для выпечки смазать маслом. Выложить в нее филе судака и влить белое вино, накрыть крышкой или фольгой и тушить в духовке до готовности.

Шаг 3: Репчатый лук очистить и нарезать его кубиками. В сотейнике или сковороде нагреть оливковое масло и обжарить лук до прозрачного состояния.

paprikash-iz-sudaka-prigotovlenie1
Паприкаш из судака – лук нарезать кубиками или полукольцами и обжарить в растительном масле

Всыпать молотую паприку, тщательно перемешать и влить процеженный рыбный бульон. Тушить до тех пор, пока лук не станет мягким. Добавить муку, соль и черный молотый перец, тщательно перемешать. Посолить по вкусу.

Готовое филе судака выложить в глубокую тарелку, залить соусом и подавать. Паприкаш из судака готов!

Приятного аппетита!



NO COMMENTS

LEAVE A REPLY

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.