Любителям рыбных блюд наверняка придется по вкусу паприкаш из судака. Кроме того, это блюдо можно есть и во время поста, но, пожалуй, только в праздничные дни, так в рецепте используется вино. Хотя, при желании вино можно заменить разбавленным лимонным соком – тоже получится очень вкусно.
Что нужно:
- судак – 2 кг.;
- лук репчатый – 2 шт.;
- паприка молотая – 2-3 ст.л.;
- мука – 30 гр.;
- оливковое масло – 100 г.;
- вино белое – 150 мл.;
- соль, черный молотый перец – по вкусу;
- рыбный бульон – 300 мл.
Паприкаш из судака – приготовление
Шаг 1: Рыбу очистить, удалить плавники, голову срезать, отделить мясо от костей. Филе немного подсолить и отложить в сторону. Кости, плавники и голову залить водой, немного подсолить, сварить бульон и процедить его через сито.
Шаг 2: Форму для выпечки смазать маслом. Выложить в нее филе судака и влить белое вино, накрыть крышкой или фольгой и тушить в духовке до готовности.
Шаг 3: Репчатый лук очистить и нарезать его кубиками. В сотейнике или сковороде нагреть оливковое масло и обжарить лук до прозрачного состояния.
Всыпать молотую паприку, тщательно перемешать и влить процеженный рыбный бульон. Тушить до тех пор, пока лук не станет мягким. Добавить муку, соль и черный молотый перец, тщательно перемешать. Посолить по вкусу.
Готовое филе судака выложить в глубокую тарелку, залить соусом и подавать. Паприкаш из судака готов!
Приятного аппетита!