Пельмени жареные во фритюре
Пельмени жареные во фритюре - это отличное блюдо, которое можно приготовить к обеду или ужину. Также это отличный вариант горячей закуски или даже основного блюда для праздничного стола.
Время подготовки 20 минуты
Пассивное время 20 минуты
Время приготовления 40 минуты
Порции 6
Ингредиенты
- 1 кг. пельмени;
- 700 г. растительное масло без запаха.
Для соуса
- 2 ст.л. сметана;
- 2 ст.л. майонез;
- 2 шт. маринованный огурец-корнишон;
- укроп по вкусу.
Рецепт приготовления
-
Приготовить пельмени. Предварительно их можно заморозить. Также можно взять готовыепельмени в магазине.
-
В глубокой кастрюле разогреть на сильном огне растительное масло.
-
Хозяйке на заметку: Степень нагретости масла можно проверить следующим образом - опустить краешек пельменя в масло и если вокруг него появятся кипящие пузырьки, значит масло хорошо разогрелось и готово к обжариванию пельменей.
-
Опускать в кипящее масло пельмени порциями, они должны быть полностью погружены в масло и не соприкасаться между собой.
-
Помешать, чтобы пельмени не прилипли ко дну.
-
Когда пельмени будут насыщенного золотистого цвета, вытаскивать их шумовкой из масла и выкладывать на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.
-
После того как пельмени несколько минут полежат на бумажном полотенце, можно переложить их на блюдо.
Заметки о рецептах
Пельмени жареные во фритюре готовы! К пельменям рекомендую приготовить белый соус: майонез смешать со сметаной, добавить потертые на очень мелкой терке огурчики и мелко порезанный укроп. Все перемешать и подавать с жареными пельменями. Приятного аппетита!