Пицца-рулет (стромболи)

1977

Пицца-рулет (стромболи) – это вкусная, ароматная и сытная выпечка с ветчиной и аппетитной сырной корочкой.

Состав:

  • Томатный соус — 1 стакан
  • Моцарелла — 1,5 стакана
  • Салями — 9 кусочков
  • Ветчина — 7 кусочков
  • Яйцо — 1-2 шт.
  • Орегано — по вкусу

Для теста:

  • Теплая вода — 1 стакан
  • Сухие дрожжи — 2.5 ч. л.
  • Мед/сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Мука — 3 стакана

Приготовление:

Шаг 1: Чтобы приготовить тесто, нужно смешать стакан теплой воды с дрожжами и чайной ложкой сахара. Добавить соль и растительное масло. Замесить тесто около 15-20 минут, после чего положить в миску с небольшим количеством растительного масла, накрыть полотенцем и оставить тесто подходить на час или полтора.

Шаг 2: Когда тесто подошло, взять половину и раскатать из него пласт размером 25×40.
Пицца рулет стромболи2
Шаг 3: Смазать томатным соусом, оставляя с краев 6-7 см со всех сторон. посыпать тертым сыром, разложить кусочки ветчины и салями, смазать незаполненные края взбитым яйцом.
Пицца рулет стромболи1
Шаг 4: Завернуть узкие края теста, завернуть всё это в рулет и перенести на противень.
Пицца рулет стромболи4
Шаг 5: Смазать поверхность рулета яйцом, посыпать оставшимся сыром, сделать на рулете поперечные разрезы через 4-5 см. Посыпать орегано. Выпекать в разогретой духовке при температуре 250-240 градусов в течение 10-12 минут.
Пицца рулет стромболи
Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.